Гладиатор
Все иллюзии на золе
Чьих-то судеб, где ждет ринг
Именуемый Колизей.
Прах песка замывал дождь,
Бег времен превращал в пыль,
Но опять вдоль руин лож
Под восторженный рев толпы,
Ожив, заметаются тени
И кровь потечет на арене…
Гладиатор …
вверх победно летит рука.
Мир - театр…
ты - актер, если цел пока.
Смерть - спектакль
покоряет свой Колизей
Гладиатор -
наших дней.
Гулко бьется в висках пульс,
Заливает глаза пот,
Здесь инстинкты ценней чувств,
И вгрызается сталь в плоть…
Только крики в снах всё усерднее
Милосердия, милосердия…
Все дороги ведут в Рим,
Но не скажет никто, где
Ожидает тебя ринг
Под названием Колизей…
Свидетельство о публикации №116072306109
Александр Толстенко 12.08.2016 17:54 Заявить о нарушении
Александр Ярославицкий 16.08.2016 19:52 Заявить о нарушении