Кто же этот господин? Песня

Я почти что старожил -
Три десятка лет прожил.
Я живу - не тужу,
Музе творческой служу.
Не урод и не дурак.
Только вот какой пустяк
Гложет душу все сильней:
Кто я и каких кровей?

Припев.
Кто же этот господин-
Турок или армянин?
Подскажи поскорей.
Ну, каких же я кровей?

Мне сказал один матрос,
Будто бы я эскимос.
Хитро прыгал черный ус:
-Эскимос или тунгус.
А знакомый мне хохол
Выдал, будто я монгол,
И добавил невпопад:
-Ты монгол или бурят.

Припев

А один знакомый парень
Подсказал, что я татарин
И добавил все хитрей:
-Ты татарин иль еврей.
Я страдаю, я терплю.
Я скандалов не люблю.
Хоть горшком называй,
Только в печь не сажай.

Припев

Даже преданная кошка
Мне мурлычет:-Ты япошка.
Мирно крутит белый ус:
-Ты япошка иль тунгус.
Как вы все мне надоели.
Кто же я на самом деле?
Подскажи поскорей:
Я - цыган или еврей?

Припев
Фото из интернета


Рецензии