Я тебе посвятить хотел

                Т.П. 1994 - 1995

Я тебе посвятить хотел
Десять строчек, в которых всЯ ты
Сорок слов на одну из тем
Из души и из сердца взятых.

Я тебе хотел подарить
Небо вечное, звезд плеяды
Ариадны тугую нить
Лабиринт чтоб пройти смогла ты

Я хотел тебе рассказать
Много тайн из глубин душевных
И, украдкою, доказать
Что немножечко я волшебник

Я с тобой провести хотел
Миллиарды секунд и только
Но не вышло я не успел
Опоздал? Ты ответь, насколько?

Лишь вчера ты была со мной
На твоих я уснул коленях
Лишь вчера таял снег шальной
А сегодня - метут метели...

Как же так? Ведь была весна
А теперь на дворе декабрь...
Мне б очнуться от злого сна:
Где июнь, где октябрь, ноябрь?

Или может наводит тень переменчивая погода
Или может один мой день - это целых твоих полгода?

Я тебе посвятить хотел 10 строчек, в которых всЯ ты...


Рецензии