Одесское

Виват, Одесса! Рада, что опять,
За столько лет нам свидеться смоглось.
Твоим волшебным воздухом дышать
Мечталось мне. И наконец,сбылось!
Бульвар Приморский. Здравствуй, герцог Дюк!
По лестнице сбегу на морвокзал.
Вернусь назад, взгляну на хитрый люк
И что там Ришелье всем показал...
На Дерибассовской присяду я на стул.
С Утёсовым сердечно обнимусь.
Мне показалось будто он вздохнул,
Пообещала: Я ещё вернусь...
Я по Французкому пройдусь неспешно вдаль,
В Отраду по канатной вниз спущусь,
И вот оно: Нашла Святой Грааль!-
Я наконец-то в море окунусь!
Прекрасней ничего на свете нет,
Твоих, Одесса, улиц и домов,
Акаций, цветников, морской закат, рассвет,
Да Молдованки проходных дворов.
Прощай, Одесса! Снова мне мечтать,
Чтоб нам ещё раз свидеться смоглось,
Твоим волшебным воздухом дышать...
Как вымолить у Бога, чтоб сбылось?



 


Рецензии
Леночка, ты, таки, полезная для Одессы туристка... Какая поэтическая презентация!) Гимн, на минутку, получился... ))

Еленка Сучкова   23.07.2016 16:21     Заявить о нарушении