Пойдем, друг

Чтож, чувак на судьбу ты ворчишь
В соплях весь, слезы льешь синие?
Не ты ли сам купил себе билет в эту тишь?
Зачем теперь ты хрипишь,
Что жизнь твоя не выносима?

''Спасите, я горю, я не счастлив.
Побудьте кто-нибудь со мной. О боже, как я одинок.''
Не ты ли сам от шороха сдался,
Подвел тех, кто на тебя полагался,
Оставив друзей на переправе с оголенной спиной.

Ты поёшь, что мир до жути жесток:
Зверски и несправедливо с тобой обошелся.
Не ты ли из себя и капли усилия выжать не смог,
Когда надо было, за мечту свою не поборолся.

Друг, я не виню нисколько тебя.
Мы с тобой, подлец, одной крови.
Я такой же, как ты, трус и лентяй,
Такие же песни я пел на морозе.

Друг, мы виноваты сами во всём.
Этот мир на нас в страшной обиде
Держи руку, вставай и пойдем,
Бороться, цепляться, отдавая все силы...

Друг, никогда не поздно еще
Пройти по дороге своей к белоснежному счастью.
Пусть прошлое тянет тебя за плечо,
Иди, дворец хрустальный заждался...


Рецензии