Атлас

Под сияющим атласным потолком
Раскинулись кирпичные строенья.
Девятиэтажный дом
На макушке приютил творенья.

Вот они, накрывшись одеялом,
Наблюдают тишину вселенной.
Две бутылки красного сухого,
Переливаясь, убывают постепенно.

Сквозь шумы зелёных покрывал,
Пробивается романс гитарный.
Шерстяным накрывшись одеялом,
Творения сидят попарно.

Ничего не сможет помешать,
Будто прочитали эти двое мантру.
В позе лотоса прожив всю жизнь, -
Любовь начертит им свою карту.


Рецензии