Человек
Радушный, терпеливый, не герой,
Талантами не блещет, а удачи
Обходят бедолагу стороной?
Взвалив на плечи целый мир земной,
Влекомый радостью, гонимый плачем,
Пройдёт он в жизни путь,но только свой,
Который небесами предназначен.
Уйдёт, покинув нас, едва заметно,
Сверкнув над нами в звёздной синеве,
Как быстро догоревший шлейф кометный,
Оставив память в дружеской молве.
Когда товарища средь нас уж нет,
А всё ещё его струится свет.
1986 г.
Свидетельство о публикации №116072305891