Где наш Синай?

    

А сколько по земле прошло людей?
Во все века существованья суши.
В каких просторах возведен музей?
И как хранят там человечьи души?

Директор кто? Хранитель главный кто?
Как разгадать нам Вечности загадки?
Как примут нас? Наверх возьмут кого?
Порядок в «Свете том», иль беспорядки?

Ну что им трудно нам послать сигнал?
Что видят всё, от ока их не скрыться!
Неважно кто, крестьянин, генерал,
Британский Пэр, всем надо «Искупиться».

Один пример! Чтоб он всех изумил!
Чтоб внятно, чтоб увидеть всё глазами,
Получишь то, что делом заслужил,
Не на земле, а там за облаками!

Как нам найти среди себя святых?
Кто поведёт нас правильной дорогой?
В «тельцов» отучит верить «золотых»
И доведет до Твоего порога.

Где наш Синай, И где наш Моисей?
Скрижали где? Пришли скорей их Боже!
Без них нарушен здесь порядок всех вещей,
Темно, и  холодно, и путь наш безнадёжен.


Рецензии
Настоящая поэзия посвящена вечным терзаниям души и вечным ценностям. Очень глубоко и искренне. Удачи!

Нинон Пручкина   07.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.