Дом, где живёт лето
дому снятся далёкие предки его – корабли;
копья стрекоз древесную плоть на закате пронзают,
хоровод там заводят, а ночь на хозяйской руке коротают.
Полевые цветы прорастают сквозь щели стен,
небо кинуло медный пентакль на солнце в обмен.
Маком и мёдом ночь на исходе Трилит истекает;
семена всех растений Земли в этот дом южный ветер сдувает.
Потаённая дверь отворит лабиринт-скрижаль,
граммофоны вьюнков птичьим пением будят всю даль;
нотные станы в свитках на полках, гербарий снов, вина
из полыни, мелиссы, фиалок, соцветий русалочьей тины…
Дальше вглубь – на стене непонятнее запись лет:
переходит в рисунок морщинок коры, чуя свет.
Взять и забраться внутрь земляники, похожей на сердце,
чтоб сдержать любопытство Алисы, от зова всех тайн отвертеться!
Задремать там внутри в жаркий полдень и спрыгнуть в лес,
не заметив, что луг с холмом были до этого здесь.
В сумерках скрежет: время деревьям местами меняться,
то ли дом повернулся… Когда-нибудь мы придём, чтобы остаться.
Свидетельство о публикации №116072305806