Донашиваю тело...

Донашиваю тело
как свой костюм обычный.
Немного надоел он,
но всё же свой, привычный.

Потёрся, обтрепался –
свидетель двух веков.
Да и фасон остался –
прикид для дураков.

Такая вот промашка –
фасон не изменить.
И душу, как рубашку,
в персоли не отмыть.

Не чистил и не гладил –
костюмчик то и сник.
И век, как птичка, гадил
ему на воротник.

Ну что же, Бог и люди,
примите  нас как есть.
Не слишком я паскудил
и не растратил честь.

23 июля 2016


Рецензии