Возлюбленному Жизни

Солнце веков твои волосы выжгло до цвета пшеницы,
Хоть и нам доводилось жить в землях, где мало тепла.
У Медузы Горгоны давно опустели глазницы;
Камелот растворился, истёртый забвеньем дотла.

Глаз твоих, полных бездомной тоски по пригоркам Вудстока
Васильковые искорки память мою разожгли
В день нашей встречи, когда галеоны древнейшего рока
По волнам бурной Леты нас в души друг друга несли.

Земля округлилась, сочтя все следы наших вечных скитаний,
Но мы ещё помним хвосты трёх гигантских китов.
Там, у самого края, мы вынесли все расставанья,
Перевозчик в ладье был знаком. И к отплытью готов.

Вновь обрастает телами душа, раздвоившись в пространстве,
Где годичные кольца её не дано сосчитать.
Каждый день нашей жизни вдвоём - возвращенье из странствий.
Наконец ты пришёл. Дай тебя мне с дороги обнять!


Рецензии