Жалею...

На тебя смотрю и так жалею,
Кровью по душе течет слеза,
Но вернуться не могу... не смею,
Посмотри, пожалуйста в глаза.
Нет в них больше страсти и печали,
Приговор небес теперь таков:
Нас с другими боги обвенчали,
И не сбросить тех земных оков.
Как не повернуть нам вспять потоки
Рек и океан не осушить...
У любви у нашей вышли сроки,
Научись теперь иначе жить.

Сердце бьется не переставая,
Только что-то больно жгет в груди,
Этой боли ни конца, ни края...
Не играй со мною! Уходи!
Вылью слезы, выпью боль до донца,
Знаю, будет ведь еще рассвет...
Ты один мне заменял три солнца.
Оглянулась - тучи. Солнца нет!


Рецензии