Под Саваофа синим оком
По желобам, лучом прожжённым,
Дворец. И Сад, где я рождён был,
Исчез гудящим роем пчёл.
Сбежали стадом коз проворным.
Где ты, где я, и где наш Храм,
Где старый Сад тенистых тропок?
Гул вечных пчёл так глух и робок,
Как бортник, что напился в хлам
И бродит средь домов-коробок.
Я, вековечный, как орёл -
Парю над каменным потоком.
Луч солнца на осколках окон
Дробится роем вечных пчёл
Под Саваофа оком синим.
предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/07/23/410
это - заключительное
Папка 9-17 - стихотворение - 37
Свидетельство о публикации №116072300566
Надежда Рыбина 17.02.2024 02:05 Заявить о нарушении
С теплом.
Надежда Рыбина 17.02.2024 09:01 Заявить о нарушении
Благодарю вас.
В финале, думаю, каденция такая,
для торможения.
Большаков Алексей 17.02.2024 09:49 Заявить о нарушении
Надежда Рыбина 17.02.2024 09:56 Заявить о нарушении