Жить по-божески - как это?
"Жить нужно по божески - чисто, просто, добротой, мудростью, радостью от самого процесса ЖИТЬ.
Первая служба - это излучение своих счастливых мыслей в пространство. Вторая - взаимопомощь..." Всё верно.
Разложено по полочкам, проглажено и чисто,
Но что-то настороженно в сознании стучится,
Но что-то не согласное смеётся и лучится,
Ведь мне услышать о воде, то не воды напиться!
Сказать "живите в мудрости" - не мудрости налить,
Сто раз сказать о радости - не в радости прожить.
Проскальзывает главное, не пойманная Суть:
Живи в моменте, искренно, собою просто будь.
Прольёшься где-то ливнями и громом изойдёшь,
Когда в неравнодушии - Собой - в любви...идёшь.
Уж после будет Радуга в пол-неба ворожить...
Служить возможно не служа, коль Человеком жить.
А святость есть ли и нужна ль? Не ведаю, мой друг.
Живёт осознанно, любя, кто разрывает круг,
Очерченный тебе умом, как зверю, круг огня.
Пройди и выйдешь, где Господь приветствует тебя.
Кто знает - КАК живут БОГИ, и что это "по-божески"? Хотя бы научиться по-человечески!
Продуцировать излучение счастливых мыслей в пространство способен только узнавший в чём ценность, познавший и то и другое, видящий контраст и преимущество, надо их иметь, а для этого пройти насквозь горький ком и выйти победителем.
Слащавость - это особый привкус от услышанной речи. Чистая вода не имеет привкуса. Проповедовать и думать, что это и есть служение Богу и людям - хорошее занятие, несущее "радость общения, обмен энергиями, денежку и возможности купить и оплатить свои потребности и, при желании, помочь другим", только очень напоминает мне это лакировку искусственной кожи, которая не дышит.
Наивысшее проявление уважения и любви к человеку, в моём понимании - это вовремя сказать ему свою правду, какая она есть. Если я заблуждаюсь, это единственная возможность мне избавиться от заблуждения, увидев то, что последует.
Проявляя не смиренность, я смиренна перед Высшим Судиёй, требующим моей правды.
23.07.2016 г. 15:22
Свидетельство о публикации №116072305633