Белый парус

Чайки с морем целуются споря
Где-то в бухте, на тихой волне.
С горизонтом сливается море,
Белый парус иль чудится мне?

В бурунах он седых пропадает.
Солнца блик - и кораблик пропал.
А душа-то томится, страдает,
Ищет мысленно свой идеал.

Но покой только временен. Страсти…
Ожерелье в переливах с волной…
Удержать это всё не подвластно,
Белый парус опять предо мной.

Он в пространстве…становится ближе,
И уже очертанья видны,
И волна всё мне под ноги тише,
Только чайки с надрывом слышны.


Рецензии