Отцы и дети

      
Вечная проблема в мире — отцы и дети...
Как избежать греха?
Кто за детей в ответе?
Мы часто сетуем...как в жизни много зла...
И дети непослушны...своим дедам и отцам.
Хотим детей во всём мы обвинить...
Забыли многие...что в вере нужно их растить.
Должны  добру своим примером их учить...
И  научая  их...должны мы сами не грешить.
Детей мы часто наставляем...
Чтобы они в кругу друзей...хитрее стали.
По жизни не были глупцами...свои игрушки зря не раздавали...
Чтоб не водили в дом друзей...жильё у многих круче,чем музей!
Обедом их не угощали...
Не лезли в драку и не кого не защищали.
А  после  удивляемся  с   годами...
Как мало дети нам внимания уделяют.
От куда столько чёрствости и злобы...
Ведь не учили их плохому!
Их недостатки видеть не хотим...
Мы покрываем их грехи...за них мы отдаём долги...
Готовы жизнь за них отдать.
Мы сами врём — их учим врать.
На первом месте в нашей жизни должен Бог стоять!
И за детей своих...Его должны мы  непрестанно умолять.
Ведь мир сияет и манит...
Влечёт страстями...как магнит.
Устроил пышный пир лукавый князь...
Для тех...кто с миром имеет связь...
По сердцу каждому  предложен грех!
Гуляй и празднуй...чтобы пойти в погибель человек!
И для христиан...разложен сыр в греховной душеловке...
И многие попались на врага  уловку...
И давят сети мира,как удавка...
Стирая грань меж миром и христианством...
Идёт духовная война —
Меж злобной тьмой и Божьим Царством!!!
Своих детей должны мы к Богу приближать...
А не в погибель миру отдавать!
Мы в святости должны не только в церкви прибывать...
Но Божьим светом должны и на работе...
И на улице,и дома освещать.
И если за Христом идём...наполнится любовью дом.
Проблемы будут решены —
Отцы и дети будут спасены!!!          26.11.12г.  Е Сошникова


Рецензии