Литургия заката
Приложил к горизонту божницу.
Помогали ему облака
За земные грехи помолиться.
Вечер теплый легко отстоял
Необычную ту литургию,
Намолив незнакомый овал,
Чтоб его отмолили другие...
Подари ему исповедь – грусть,
Что зияет смертельною раной,
И под шелест прибоя и хруст
Поделись угасающей праной.
Словно лестница, спас на крови –
Те ступени пурпурные к Богу...
Помоги тем, кто жаждет любви,
Остальные – уснут понемногу...
Взгляд ласкает иконостас,
Чтоб везде Ему смог помолиться.
Раскрасневшись от чувства, закат
Приложил к горизонту божницу.
Свидетельство о публикации №116072305526