Соколка наша очень хороша

Прекрасен вид любимой Бугульмы,
Когда весь город – словно на ладони…
И бьют ключом события и дни
В краю столь замечательном исконно!
Сверкают новостройками дома
И крыши новомодные с отливом…
Под ними жизнь диктует нам сама
Серьёзные и мудрые мотивы!
Народ трудолюбив, как муравьи…
Хоть сверху люди даже мелковаты,
Но славятся все мастерством своим!
И дружбой, и отзывчивостью святы…
Гора Соколка очень хороша,
Коль часто к размышленью приглашает!
И дарит созерцанье не спеша…
Но тайны всё ж она – не разглашает!
Цветы и каменистые уступы,
Где высечены в камне имена,
Хранят свои задумки и поступки!
И чья-нибудь судьба здесь решена…
Но главное здесь – всё-таки приволье!
И ширь, и необузданный простор,
Где Дух горы  вливается невольно
И водит задушевный разговор…
23.07.16.


Рецензии