Старый фонарь

Старик-фонарь давно уже не светит,
Он у скамьи, немного наклонясь,
Подруги давней силуэт приметит
И будет ждать ее, не торопясь...

Она привычно под фонарь присядет,
Задумчиво поднимет вверх глаза,
Ах, этот взгляд его всегда так манит!
В нем ярко-голубые небеса!

Он помнит день, когда совсем ребенком
Она впервые прибежала в парк,
Пригрев за пазухой косматого котенка.
Они промокли в тот дождливый март.

Он помнит юность, первые свидания,
Он наслаждался нежной красотой!
Он видел слезы первых расставаний,
И утешал ее ночной порой...

Он помнит, как она крючком вязала 
И гладила свой кругленький  живот...
Как трепетно Ахматову читала.
Он видел, как ее малыш растет...

Он освещал собой дорогу мужу,
Он радовался сказочной семье!
Он понимал,  как ей всегда был нужен,
И искренне дарил свой яркий свет!

Промчались дни, исчезнув безвозвратно,
И над скамьей фонарный свет угас...
Но здесь всегда лучисто и отрадно!
Им на двоих хватает света глаз.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Проникновенно, трогательно, до слез!
Если не возражаешь, запишу к себе в блокнот с любимыми стихами. Очень понравилось!

Татьяна Жураковская   23.12.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.