свои юбки арканом свила, да на шею бросила

Табор уходит в небо

***

Свои юбки арканом свила, да на шею бросила,
пальцы тонкие в кольцах щекочут, как бок колосья
лошадиный степной травы, до груди доросшей,
и травы нет коню тому ни одной хорошей,
если с рук не твоих он ест: на язык вся кислая.
И почти что не жаль коленями падать вниз
у ног белых рабом, на сердце свободу выменяв.
И так радости много, Рада, в одном лишь имени,
что в сетях утонув волос твоих, счастливо боли, но
зовет степной бог коня и поет о воле
ветер-брат, налетая выдуть огонь твой ведьмин.
Нет пьянее вина свободы на этом свете:
пригубил один раз, и любая вода - отравой,
даже с губ твоих, Рада.

Твой утром уходит табор.


Рецензии
Чертовски красиво, Рин!

Алый Бархат   31.07.2016 17:35     Заявить о нарушении
Фильм, фильм красивый, а тут так, отголоски. Спасибо!)

Поэт Императорских Лилий   31.07.2016 20:51   Заявить о нарушении