Гадание на костях

Вы своего попа Гапона
От пули не уберегли
И его образ как знамена
В толпу с болотной понесли

И плакальщиц над лжемессией
Собралось словно на подбор
Чтоб правосудию России
Вменить убийство то в укор

Ему цветы свои несете
И свечи возжигаете
Когда октябрь красный грянет
На тех костях гадаете

Но вот досада не ведётся
Как сотню лет тому назад
На ваш развод не Ванька дурень
Не ватник и не "колорад"


Рецензии