Весна прошла
Весна прошла. Ромашкой луг
Покрылся белизны узором.
Всё зелено, свежо вокруг.
Глаз тешится любви простором.
Цветенье кончилось. Ушла
За первоцветом земляника.
Любовь была. Да, да – была!
Да, вот – ушла. Куда? Поди-ка –
В мне неизвестные края?
Не утешай меня, не надо.
Она была наградой для…
Увы… Но то была награда!
С весенним ветерком она
В другие веси улетела.
Пускай в том и моя вина,
Но, захотелось ей пострела.
Другого. Лучшего чем я.
Быть может, твёрдою походкой,
А не пружинистой. Любя,
Так – не спешу к стакану с водкой.
Жалеешь? Нечего жалеть!
Сказала – нет и, как отрезал.
Другую предлагаешь снедь?
Считаешь, что не из железа?
Спа, спа, спасибо милый друг
За доброту и утешенья.
Как хорошо, когда вокруг
Друзья. Уносятся сомненья...
В ночи зажжётся, вдруг - звезда.
Туманы бриз развеет лёгкий.
Ещё чуть-чуть... Вот это да!..
Надежд проснётся голос робкий
Зашепчет на ухо: Она...
Идёт, идёт и вот уж близко...
Лукавый взгляд, бокал вина...
Общенье - нежно, В стиле диско...
Но, голос - голосом. А суть -
Увижу ли когда-нибудь...
23.07.2016
Свидетельство о публикации №116072305103
Интересная любовная лирика!
Такая лёгкая, как ветерок, под вуалью грусти,
сомнений, сожалений,с едва заметной тенью надежды!
Жаль, что Весна прошла,а так хотелось продолжения...
Прекрасный союз пейзажной и любовной лирики!Отличные образы!
Ваше неиссякаемое вдохновение поражает! Взаймы не даёте?
С уважением, добрыми пожеланиями и улыбкой,Лора!
Фаворитка Лорка 23.07.2016 14:21 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 23.07.2016 14:26 Заявить о нарушении