458. Десять лет назад
22 июля шестого года по небу бежали тучи.
Она приезжала вечером с другого края Вселенной.
Я занимался уборкой, меня беспокойство мучило –
Могу ли любить, возможно ли, что есть во мне дар бесценный?
Желая помочь, племянница мне поддакивала.
И вместе со мной одержимо мыла и пылесосила…
Повсюду видела только счастливые знаки,
А тучи бежали, и что-то было от осени…
Потом, проводив племянницу до автобуса,
Я шёл на свидание, сознавая и не сознавая, как всё странно кругом…
А тучи бежали, спешили… как молодость.
Я шёл и не думал, пожалуй, уже ни о чём.
Я встретил Её. Но дальнейшее – смазано, стёрто.
Мне запомнилось лучше гораздо, что было пред тем:
Эти тучи бегущие – как аксиомы истории,
Что с того, что после доказаны сотни пустых теорем!..
23.07.2016
Свидетельство о публикации №116072305029