Весенний коврик

Травка листиком зеленым
пробивалась из снегов,
а подснежники у дома,
ткали цветиком покров.

У деревни безымянной,
у избушки лубяной,
коврик постелили славный,
весь пропитанный водой.

Сохнет коврик на припеке,
распускается узор,
белым днем и вешним сроком,
украшая собой двор.


Рецензии