Божественное задание

Скорей всего на этом свете
для душ нам задано одно,
набрать полезных впечатлений
для благо ведений потом!

Успеть и пользу с них наметить,
и дать им жить - не помешать,
и как бы птицам вешней вести
всем небом с осенью вещать!

И важно, чтобы сочетались:
и волны, парус и слеза,
весна и осень, и мечтанья,
с зимою летняя гроза!

А что лоза? - Она дозреет
в своих реликтовых лесах!
Вино для смелых и умелых
стечёт по трезвым небесам!

И кто-то в нём придёт как вестник,
как лик с рождественской звезды, -
часть как и мы от круга смены,
в добро с нас веря и в бразды!

Так золотым он будет хлебом
со словом истины про нас!
Но мы как ложь чужого плебса -
не квас, не вера, не Парнас!

Что сами мы - задел для Бога -
и для потомков часть пути,
змиим хоть круто, но полого
парим как в руки для любви,

мы понимаем ли, - иль мнится
нам, что поправит нас Отец?!
Но есть и Сын, - ему родиться
в грядущем зареве сердец!


Рецензии