Вот такая весна

..............................
... А, вы знаете то, что Весна,
Не приходит собой без изъяна.
Влажна снегом и очень грустна,
Затуманена чувствами - пьяна.
В эту пору проезжих дорог,
Отыскать зачастую, как сложно.
И вступив на большой бугорок,
Зачерпнуть и воды, всё возможно.
Талый снег, он красой не манит,
Это знак: скоро вскроются реки.
В это время душа так болит,
Как от влаги, набухшие веки
Отпускают наружу всю грусть,
Очищаясь от боли томимой.
Хоть горька та слеза, но и пусть,
Всё живое в природе - ранимо...

23.07.2016


Рецензии