***

Конечно, милый, ты лично здесь не виноват,
Но невиноватые вымостили дорогу в ад.
Может быть, в этот тупик завела нас я.
Я обнимаю так крепко, наверное, я змея.
А, чтобы ты смог разглядеть натуру мою с подлецой,
Я буду пить шоковые и терять человеческое лицо —
Искусство, о коем мой друг однажды поведал мне.
(Он раньше умел быть богом, теперь он лежит в земле.)
И некому мне ответить на очередной вопрос.
Мне самое время бояться и на этот раз всерьёз.
Маленькой девочке скоро исполнится тридцать лет,
И в мире нет никого, кто может ей дать ответ:
«Что происходит? Где небо, а где земля?»
Мне так хотелось, чтоб кто-нибудь взял меня
На руки и успокоил и уберег.
Но ты так не можешь. Как, впрочем, никто не мог.


Рецензии