О, ревность!

О  ревность!  Как  же ты сильна…
Не  то,  что  судьбы – страны  рушишь.
Горда,  упряма,  голодна,
Никак,  ничем  любви не служишь.
И  подозрительна  всегда -
Найдешь  там  повод,  где и нет,
Мучительно  во  зле горит  душа
И  не  поможет  здесь  совет.
Ах,  ревность…  разъяренным тигром
Готова  в  ярости  к  прыжку,
А  сердце служит  тебе  тиром -
Пускаешь  злобно  ты  стрелу.
И  ходишь  за  любовью тенью,
Не  видя,  что  она    ушла…
Потом  раскаянье,   прощенье,
Но  всё  сразила  чернота.


Рецензии