Берёзонька

Как косы девичьи, ветви опускаются,
Ласкам ветра доступна невольно,
Над тобою зорьки  алые занимаются,
Краса русская, берёзка белоствольная!

Грустишь зачем, лада ненаглядная,
Берёзонька  моя, княгиня знатная?
Прижмусь, глаза прикрою… и отрадная,
По телу нега разольётся благодатная!

И умаляются невзгоды, огорчения,
Жизнь возвращается спокойно в колею,
Дала берёзка мне благословение:
Впустить добро и счастье в жизнь мою!


Рецензии