Не лги!

Кто сообщил тебе ,родной
Что идеальный ты мужчина?
Сказавший это был слепой
Или глухой на половину
Хвалебной оды сладкий мёд
Вкушаешь жадными глотками
Испытываешь жуткий гнёт
От горькой правды пред друзьями
Тебе не нравится смотреть
На жизнь без призмы искажения
Обманываешь ты себя
Да и других без сожаления
Конечно,этот твой вопрос
Меня касается едва ли
Кому ещё наставишь нос
На жизни модном карнавале?..
Но все же горько иногда
И стыдно или даже больно
Так хочется тебе сказать:
Не надо лгать,
Остынь,довольно.


Рецензии