Только скорость и ночь...

Тусклый свет фонарей пробивается в окна авто,
В небе звёзды рассыпаны, словно на скатерти сахар,
И уже на спидометре стрелка шагнула за сто,
Но сегодня особенный день - я не чувствую страха.

Только скорость и ночь, а вокруг - ни единой души.
И опять гулким отзвуком эха пронзают слова:
"Может, буду жалеть, но сейчас для себя всё решил -
Наши чувства ушли и не делятся больше на два".
И потом еще что-то про то, как ему очень жаль,
И что я непременно счастливее буду с другим...
Я стираю всю память и резче давлю на педаль -
Лишь бы только не помнить, как он в один миг стал чужим.

Нервы, словно канаты - натянуты так, что скрипят,
И так хочется крикнуть, но в горле как будто бы ком.
Я лечу в темноту, чтоб уже не вернуться назад
И неважным вдруг стало всё то, что случится потом...

___

Телефонный звонок. Голос мамы. Жму тормоз в упор.
"Не волнуйся, мамуль, скоро буду. Ты только дождись".
Как же было жестоко с судьбою задумывать спор,
Когда дома ждёт та, для которой ты больше, чем жизнь.

23.06.2016


Рецензии