Я горжусь своей страной!

Звучит в душе суровый гимн, ежеминутно, ежечасно,
Да, я горжусь своей страной – ее история прекрасна!
Смогла варягов пережить, хазарам наглым отомстила,
Европы орды много раз, отбросить находила силы.
Перенесла, окрепнув вновь, монголов длительное иго,
Хотя не всем всегда везло, несчастливо нам имя Игорь.
Хотим мы все преодолеть, нас ждут любые испытанья,
Ведь нас боялась даже смерть, когда ж, окончатся страданья?
Чего же не хватает нам, для малооблачного счастья?
Когда окончится вокруг такое долгое ненастье?
Пусть цены лезут резко вверх, но демократия в фаворе!
И, слово, пламенное – Мир, не пишут дети на заборе.
В стране рождаемость растет, растет прожиточная норма,
Но вся еда –  "коню не в корм", другим же не хватает корма.
Растолковал нам президент анналы путаной науки,
Теперь добьемся, наконец, с постылой нищетой  разлуки?


Рецензии
... гордиться могут страны, что дожИли
доныне...
:)

Рон Вихоревский   23.07.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.