Лопата и грабли

- Из всех в огороде тупая одна ты! -
Так грабли весной поучали лопату.
- Вот ямки порой у тебя глубоки,
А после себя оставляешь комки
И землю кидаешь вокруг в беспорядке,
А мне за тобой переделывать грядки!
Весь день поправляю, тружусь аж до пота,
Кому же на радость двойная работа?
 - Да! Пользу обоих оценишь едва ли -
Не стало  лопаты и грабли списали...
И смотрит вокруг удивлённый народ:
Зарос сорняками теперь огород.
У нас на Парнасе встречаются часто
Поэт от лопаты и критик зубастый.
Хоть вместе порой уживаются туго,
Не могут они обойтись друг без друга.

                Написано для Деревенской Завалинки - Грабля и Лопата
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/07/23/2251
                (4 место на конкурсе)


Рецензии
Копать Граблями трудновато,
Пусть, хоть тупая, но Лопата.

Александр Попков 5   02.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.