Суббота

Дух с телом спорят о субботе,
И в страхе предвкушая тлен,
Плоть поклоняется работе,
Свою превозмогая лень -

Вольно справлять ей сидни или
Пахать, не покладая рук.
Пока одежды не сносили,
О наготе ханжи всё врут...

В шесть дней создавши мир, зачем-то,
Так словно выбился из сил,
Там, где симфонии крещендо,
Творец от дел Своих почил.

Крестом как-будто обессилен,
Небесной воли проводник
Шаббат отпраздновал в могиле,
Хоть мог воскреснуть в тот же миг.

Смеется мир: Так что ж, святые,
В покоем дышащих веках,
Настроив арфы золотые
Рассядутся на облаках?!

А нам с тобой какое дело,
Что скажут, не поняв, они? -
Не связан слабостью и телом,
Не уставай, но отдохни.

23.07.16


Рецензии