Мой маленький Шут

«Не плачь, Королева!, -   
Сказал мне мой маленький Шут, -
Труслив твой Король,   
Он боится любви и страданья...
Не стОит жалеть,   
Посмеёмся над ним на прощанье!
Он слаб,   
Пусть Высокие Страсти его обойдут...
И пусть   
Он спокойно живёт и не ведает слёз,
Пусть кушает вкусно   
И спит беспробудно ночами.
Нам жалко его,   
Он бездушен, не знает печали.
И все его мУки   
Ты зря принимала всерьёз!
Не стОит во всём   
Лишь себя бесконечно винить.
В душе твоей, - нет,   
Божья искра ещё не угасла!
Не ты виновата,   
Не мучайся этим напрасно!
Скорей всего он   
Вообще не умеет любить...»
Мой маленький Шут,   
Ты живёшь в моём сердце больном.
Поёшь и хохочешь   
На людях, при солнечном свете...
А ночью ты плачешь,   
Как плачут побитые дети.
Ты плачешь, побитый   
Трусливым своим Королём...

1993


Рецензии