Красивы вы, иль нет

        Красивы вы, иль нет?-
                Вопрос у вас такой
        В душе, наверно, возникал так часто,
        И, в зеркало глядясь, казались вы ужасны
        Себе самой: убогой и порой
        Какой-то бледной, через чур худой,
        Нелюбящей... И, совершенно ясно,
        В глазах других вы кажетесь такой,
        И это всё, поистине, ужасно.
 
        Но хватит слёз. Ведь в зеркале слеза-
        Она туманит ваше отраженье,
        Его двоит и множит, без сомненья,
        И искажает часто.
                Только зря:
        Ведь , видит бог, как вы несправедливы
        К себе самой, в том поклянусь и я,
        Что грусть в глазах своих застенчивых тая,
        Вы так милы! И коль найдёте силы,
        И в зеркало вглядитесь вы без слёз,
        То в нём увидите богиню страстных грёз,
        И убедитесь, как же вы красивы!
 
        Всё мило в вас: Движенье головы,
        Волос - ручей, играющий волнАми
        Под ветерком, вы и милы глазами,
        Точёной грудью, Мягкими губами
        И сердцем, и  душой приятны вы-
        Не только мне.
                Но тем, кто с вами рядом
        Когда-то были , есть и могут быть,
        Когда себя вы заставляете любить
        Движеньем рук, улыбкой, или взглядом.
        Всех тех, кто вас увидел, хоть на миг,
        И посчитал то лучшей из награды.
                ...
      


Рецензии