Маяковскому В. В
Писал свободною строкой.
Чуждался всяческих канонов.
Мог обласкать своей рукой.
Он жизнь узнал в суровых красках.
Унижен был немало раз.
Всегда прямой, совсем не маска.
Дарил сиянье сильных глаз.
Он не искал аристократов
Здесь в окружение себе.
По жизни с опытом богатым.
И с благодарностью судьбе.
Он всё пытался быть сильнее.
Хотя и так здесь был не слаб.
Судьба душила лишь больнее.
Но он твердил, что я не раб.
Он не был с царским этикетом.
Мог приучаться ко всему.
Знать нелюбовь сумел за это.
Его немногие поймут.
Он не скрывался от ударов.
Всё на себя умел принять.
Жизнь не жалела горсти пара,
Чтоб болью посильней обнять.
Он Маяковским наречённый.
Прекрасный сильный человек.
Немало в жизни обделённый.
Но всё принять за свой смог век.
Свидетельство о публикации №116072304082