Залётные мысли, какие-то фразы...

Залётные мысли, какие-то фразы,
Обрывки не сбывшихся снов...
Чего вы хотите, зачем раз за разом
Ко мне возвращаетесь вновь?

Давно уже вёсны мои улетели
В пылающий волжский закат,
За ними, как пули, года отсвистели,
И мне не вернуть их назад...

Порой только память встревоженной птицей
В прошедших мгновеньях кружит:
Всё ищет родные и милые лица -
Никто до сих пор не забыт...

А мысли всё бьются и душу тревожат,
Былое пытаясь вернуть...
Как будто не знают: уже  невозможно
Мне там изменить что-нибудь.

Теперь мне осталось одно: только память
Всех тех дорогих сердцу лет,
И боль осознанья, что там не исправить
Ни капли... что многих уж нет...

Всплывают какие-то мысли и фразы,
Обрывки не сбывшихся снов...
Всё чаще и чаще они, раз за разом,
Ко мне возвращаются вновь...


Рецензии