Шир, страна моя родная...

Между гоблином и орком -
Выбор невелик.
Соберёмся втихомолку
Почесать язык.

Свет пригасим, воду включим,
Чокнемся руками,
В Шире нынче власти круче,
Чем при Сарумане.

Урожай за год грядущий
Весь уже проели,
Добываем в недрах Кручи
Мрамор-камень белый

Тэд Песошкинс третий год
Срок в Садке мотает,
Генеральный дунадан
Гэмджи уж тягает.

Выезд в Бри теперь по визе,
А в Гондор - за баксы,
Из Мордора челноки
К нам тягают слаксы.

Эльфы все свалили дружно
В Валинор, за море...
Пятый пункт-то видно - уши,
Тут уж не поспоришь.

Ночь. Сидим у Туков тихо,
Чтоб сосед не слышал -
Мериадок у ширрифов
В капитаны вышел.

Доживём ли мы теперь
До вешнего рассвета?
Ночь. Зима. Завесим дверь,
Чтоб не видно света.
(2003)


Рецензии
Нам драконы не страшны,
Хуже злые маски,
Что дорожками кривыми
Увели из сказки...

________________________________
"Дырявые Новеллы" - литературная
игра в слова со свободным участием.
Только для несерьёзных авторов!
http://www.novels.hol.es

Иван Паровозов   23.07.2016 12:00     Заявить о нарушении