Посвящается вечной памяти моей любимой мамы...

****
Больше никто мне не скажет "дочка".
И никому не скажу я "мама".
Жизнью поставлена жирная точка.
Часть моей сути в бездну упала.

Слово, с рожденья такое родное,
С болью навеки перемешалось.
Вывернут путь наизнанку бедою:
Мама ушла. А дочка осталась.

По сторонам озираюсь тревожно,
Будто исчезли покой и защита.
Небу кричу: "Разве это возможно???"
Бездна тяжёлым молчаньем покрыта.

Стонут торчащие, голые нервы.
Только во снах нам отмерены встречи.
Сыграна роль. Захлопнуты двери.
За упокой плачут тонкие свечи.

Нет у любви и у памяти срока.
Сердце, сжимаясь, о прошлом жалеет.
Знаю: невидимым светлым потоком
Мама и впредь помогает и греет...


Рецензии