Лишь ночью поздней

По комнате разбросанные ноты - тут и там.
От рук отбившиеся, в синей пасте звуки.
За нотным станом – мир усталой скуки,
и смятый лист, разорванный напополам
акульей пастью щерится.
                Бемоли
ступеньками сбегают к преисподней,
в которой пламя вспыхнет ночью поздней,
и в очищающей звенящей боли
нахлынут звуки – незнакомый мир.
Диез, ещё диез и вдохновенья эликсир
наполнит ночь гармонией мелодий.


Рецензии