Много есть имён желанных...

         
               
            
          


                Светлане.

           Много есть имён желанных,
          Я одним из них пленён,
          Имя русское - Светлана -
          Мне милей других имён.

           Столько в нём тепла и света,
           Солнца, нежной доброты,
           Сколько нам природа летом
           Шлёт в порыве щедроты. 

             Не скажу, что постоянно,
            Но когда услышу я,
            Скажет кто-нибудь: "Светлана...",
            Дрогнет вдруг душа моя.

           Вспомню светлые поляны
           И берёзки у реки,
           Запах росных трав дурманный,
           Глаз цветущих васильки...

            Вдохновение поэта
            Вновь тебе я отдаю...
            Где же ты, Светлана, Света,
            Делишь с кем любовь свою?
 


Рецензии