Сойду с ума...

Примечание автора:
Разум и ум - две разные вещи. Разум является более высоким и свободным явлением. Именно с этой точки зрения написано произведение. Знаю, что многие читатели поймут о чём идет речь.

****
Сойду с ума. И будь что будет!
Освобожусь от груза норм!
Простят моё "безумство" люди.
Поймут: произошёл излом.

И к чёрту статусы и чины!
Диагноз прост: идёт удушье!
Душа под маскою личины
Спасенье ищет в равнодушье.

Ум восклицает: "Что случилось?",
В слепой агонии метаясь.
Сознанье разуму открылось,
Спокойно мыслям предаваясь.

Затихли и примолкли чувства.
Свободу новую вдыхаю!
"Зрить" в корень мне велит разумство,
Другие грани открывая!

Отпали тысячи желаний.
Осталась суть: любовь и вера.
И для себя теперь я знаю:
В безумстве скрыта перемена.


Рецензии