Двадцать лет...
А понять лишь одно успел, -
Богом мне на земле, похоже,
Отведён незавидный удел.
На душе моей столько трещин,
Сколько звёзд на холсте небес.
Не познав ни вина, ни женщин,
К жизни я потерял интерес.
И себя ошушая старым,
И бесцельным, как древний храм,
Верю я только в звук гитары,
Да в стихи, что пишу по ночам.
Что же это со мной случилось? -
Видно, в душу вселился бес.
Почему, ну скажи на милость,
К жизни я потерял интерес?!
21.11.1988
Свидетельство о публикации №116072303767