осень в пестром

осень в пестром сарафане
не спеша бредет в поля.
речка спит в густом тумане.
мерзнет стылая земля.

ветер листьями играет,
силу власти не тая,
птичий щебет затихает,
пусты сжатые поля.

в золото,багрец одетый,
загрустил деревьев строй.
лес шумит-куда ты,лето?
снег и холод ждут зимой.

день погожий редок.тени,
сумрак властвует в дому.
увяданья безнадежность-
дар печальный я приму.


Рецензии