Рассказ старой кошки
Встают с утра от звонков ужасных.
Меня ж никто никогда не будит,
Хоть сплю весь день… Суета напрасна.
Какие странные люди эти –
Они едят и глядят в экраны.
А если все на такой диете,
Тогда тем более – люди странны…
Привычки странны – читают книжки,
Когда пора за мышами гнаться.
Наверно, просто ленивы слишком.
Хоть раз поймали бы мышек двадцать!
У этих странных людей бывают
Такие дни, что все вместе дома,
Тогда стараюсь держаться с краю,
А то затискают… Всем знакомо?
Ведь и у этих созданий тоже
Бывают дети, хоть очень мало.
И дети эти во всём похожи
На их родивших. Хотя сначала
Они являют собой будильник –
Противно плачут и будят старших.
Потом кидают в меня поильник,
А иногда и тарелку каши.
Затем гоняют меня повсюду,
За хвост пытаясь схватить покрепче.
И, до конца откровенна буду,
Не раз за это им грызла чепчик.
Но всё проходит, и это тоже.
Растёт, меняясь, людей потомство.
Когда царапаешь их по коже,
Они умнеют! Со мной знакомство
Полезно многим подросшим детям.
С клубком играю – они смеются.
Я нравлюсь Машам и нравлюсь Петям,
И мне еду оставляют в блюдце.
Все люди любят меня погладить,
Усевшись в тёплом уютном месте.
Похоже, этих минуток ради
Меня и ценят в людском семействе.
Хотя порой я дарю сюрпризы –
Диваны порчу и рву обои,
Но люди терпят мои капризы
И кормят тем, что дороже стоит.
Какие странные эти люди –
Детей ругают за всё на свете,
Меня ж за шалость никто не судит…
Своих любите, своих жалейте!
23.07.16г.
Свидетельство о публикации №116072303519
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Сергей.
Оливер Сергушин Сергей 10.05.2017 20:28 Заявить о нарушении
А вот у меня кошки никогда не было!))
Огурцова Татьяна 10.05.2017 20:33 Заявить о нарушении
Оливер Сергушин Сергей 10.05.2017 20:38 Заявить о нарушении
Дарю!!!...А если серьезно, Вам обязательно нужно завести котеночка...Чувствуется, что у Вас душа доброе и кошечке у Вас будет очень хорошо... Может и продолжение напишется:)))
Оливер Сергушин Сергей 10.05.2017 20:41 Заявить о нарушении
У меня трое детей, младшая просто с ума сходит от кошек, но я не решаюсь...
Огурцова Татьяна 10.05.2017 20:53 Заявить о нарушении
Оливер Сергушин Сергей 10.05.2017 21:00 Заявить о нарушении