У Судьбы оказался в долгу
А долги я привык возвращать.
Только этот вернуть не могу,
А она не умеет прощать.
Слишком ценно, что дадено мне,
И хоть был уговор всё отдать,
Я согласен за это взамен
Даже дьяволу душу продать.
Я по жизни был так одинок
И любовь очень долго искал.
В этих поисках сбился я с ног,
Но нигде не встречал идеал.
Попадалась на длинном пути
И красивых и умных толпа,
Но свою не сумел я найти,
И потух потихоньку запал.
Тут Судьба и решила дать шанс,
Предложила мне сделку она -
Ненадолго любимую даст,
Но вернуть буду должен сполна.
Без раздумий согласие дал -
Хоть чуть-чуть поживу я в любви.
Но я даже не предполагал,
Как умеют нас в сети ловить.
Чувства вспыхнули словно искра -
Нам вдвоём было так хорошо.
Но пришла незаметно пора,
И заёмщик за долгом пришёл.
В час расплаты мне счёт предъявив,
Запросила Судьба её смерть -
Предоставленный мне эксклюзив
Должен будет тотчас умереть.
На такое я был не готов
И Судьбе в гневе молвил тогда,
Что на смерть не меняю Любовь,
Если связаны мы навсегда.
Я останусь Судьбы должником,
Но Любовь сможет смерть превозмочь.
А она пусть идёт прямиком
Со своими предъявами прочь.
23.07.16
Свидетельство о публикации №116072303478