Куда ты рвёшься Дух мятежный?

Куда ты рвёшься Дух мятежный,
Какою мыслью одержим,
Сквозь усталь тлеющей надежды
С которой был всегда решим?

В объятьях дум незримой власти
Как отзвук смежности веков
Видна порочность сладострастья
Твоих двух прожитых эпох.

Мятежный Дух - ты волен ветром,
Ты, верно, молод и спесив,
Ты многолик как отблеск спектра,
Как многоцветья перелив.

Как в ветре - нет в тебе покоя,
Во взгляде грусть отражена,
Ты, верно, борешься с судьбою,
Ища её сквозь призму дня.

И не роптать тебе согбенно,
Пожнав в плодах своих юдоль,
Внимая проблескам Вселенной,
Предав забвенью сердца боль,
Сольёшься ты с лазурной высью
И внемлёшь мудрость многих лет,
Войдя в потоки вечных истин,
Познав любви небесный свет!


Рецензии
Красиво, как всегда, Евгений!... И как всегда - все очень верно! Дай Бог , хоть когда-нибудь " войти в потоки вечных истин"...

Елена Раденберг   24.07.2016 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Серафим! Уверен, что Вы уже вошли в такие потоки, ибо поиск истины Вам присущ!

Евгений Мурзин   27.07.2016 17:00   Заявить о нарушении