Вечер трудного дня

Вечер трудного дня - всё, что есть впереди.
Мы шагаем по улице рядом.
Ты сказал: "Знаешь, я бы тебя проводил!.."
Я в ответ: "Проводи!.. Только взглядом...

Отчего бы и нет!?. И меня проводи,
И студентку в коротенькой юбке,
И эффектную даму с бантом на груди -
Помоги донести ей покупки

Только взглядом. А в жизни - сама донесёт.
У тебя есть дела поважнее:
Дома стынет пирог и жена тебя ждёт,
Чтобы броситься прямо на шею".

Ты внимательно выслушал сей монолог
(Возразил бы хоть словом единым)
И горячим меня поцелуем обжег
Сильный-слабый-обычный мужчина.

Вечер трудного дня из-под ног уходил -
Он уже никогда не вернётся,
А я думала: "Только б пирог не остыл!..
Ну, зачем "подвела" твоё Солнце?!?"

Мы чуть-чуть постояли, повесив носы
(Мы ж не сволочи - как не повесить?)
А на ратушной площади били часы
"Уже десять... Уже десять..."


Рецензии
Прочитала, как себя увидела... И грустно и смешно. Замечательные стихи! Спасибо. Вера.

Вера Мамедова   15.09.2016 11:30     Заявить о нарушении
Ой! Не надо бы себя, Верочка!

Екатерина Волохова   17.09.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.