каждый место своё здесь узнает
каждый место своё здесь узнает!!!
кто - в оградке старинной резьбы,
кто - без почестей и похвальбы.
подметает земля, подметает...
прорастут...только снег весь истает,-
новых веточек зла изразцы:
это радости вешней купцы!!!
у невинной любви - тоже стража;
ветер выломает для пропажи -
самых гнущихся чудо-листков
стебельки.....из потерянных снов.
а останутся - те лишь из прачек,
что в дожде трут ладошками, скачек
не заметив у бешеных рвов
той землицы родной......без основ,
без простой луговитой травы;
да куличьей непраздной молвы...
у любви не найдёшь берегов.
и ломаются ветки без слов!!
подметает, опять подметает...
будто серую книгу читает.
в ней про каждого писан завет -
и о каждом заботой согрет
видный - радостью мати-земли,
круговертью потерь и улик,
тех, что прячут собою беду.
ведь земля подбирает: крадут
солдафоны девчонок младых,
что из кустиков малых - в сады
превращаются, с деток гурьбой;
а земля - заслоняет собой.
Свидетельство о публикации №116072303275